Очень давно хотела побывать на закрытии фонтанов в Петродворце. Это зрелище всегда представлялось мне чем-то сказочно-красивым, невероятно завораживающим. И вот в начале учебного года Аня принесла в класс проспектик с приглашением от Петрозаводской турфирмы посетить этот праздник. Побывать там выразили желание ещё 20 ребят из нашего и параллельного класса.
В программу, помимо посещения Петергофа, входили 2 обзорных экскурсии по Санкт- Петербургу: на автобусе и на теплоходе по рекам и каналам города. Мы посетили Никольский собор, выставку под открытым небом "Петербург в миниатюре", где представлены макеты достопримечательностей северной столицы в уменьшенном виде. Своеобразной экскурсией стали и посещение двух кафе, где мы обедали и ужинали: не только вкусная еда, но и внутреннее оформление каждого из них надолго задержали нас. Все хотели сфотографироваться с гостеприимным "хозяином", "грозным" медведем в первом кафе, а во втором хотелось рассмотреть все старинные вещи, которыми был оформлен его интерьер.
В семь часов вечера нас привезли к Петродворцу. Вместе с нами на представление стремились попасть тысячи человек. Отстояв очередь, мы попали на территорию музея под открытым небом. Люди, как горная река, стекались на главную площадку, где должно было состоятся представление. Буквально за 20 минут она уже была заполнена настолько, что тем, кто пытался проникнуть внутрь этого скопления народа, приходилось собрать всю силу и упорство. При этом ещё сотни, тысячи людей прогуливались по аллеям парка в ожидании праздника.
А уж когда в небо брызнул фейерверк!!! Возгласы восхищения носились над зрителями, сопровождая хор "Славься". Салют стал заключительной точкой всего представления, но, несмотря на это, зрители ещё долго не расходились, фотографируясь у фонтанов, доживающих свои последние мгновения в этом сезоне. Праздник закончился. Зрители потихоньку потянулись к выходу, делясь впечатлениями от увиденного. А у меня возникла ещё одна маленькая мечта: приехать сюда в будущем году, чтобы побродить по скверам, заглянуть в музеи, посидеть в маленьких кафе, подышать воздухом Петергофа - воздухом, которым когда-то дышал сам Пётр Великий. Кто со мной?
Ваша А.Е.
0 коммент.:
Отправить комментарий